Сеть рыбных ресторанов Porto Maltese в Санкт-Петербурге

Международная сеть ресторанов Porto Maltese возникла двадцать лет назад с простой, но очень востребованной идеей: ежедневно доставлять в мировые столицы свежайшую рыбу и морепродукты Средиземноморья.

Визитная карточка ресторанов Петербурга – то, ради чего сюда приезжают из всех районов города – большая ледяная витрина со свежей рыбой и аквариумы с живыми морепродуктами.

Выбор уникален и изыскан: огромные камчатские крабы, устрицы, выловленные в разных частях света от Японии до Новой Зеландии, кальмары и осьминоги, морской черт и тюрбо... Из всего многообразия гости сами выбирают себе ужин и обсуждают с шефами способ приготовления: запечь на гриле или в пергаменте, поджечь рыбу в соли или приготовить на пару и т.д. Кроме того в меню представлены блюда всех средиземноморских стран, от Италии, Франции и Испании до Марокко и Израиля. В винной карте собраны несколько десятков сортов вин преимущественно Старого света, гармонично подобранных к блюдам из меню.

Эталоном рыбного ресторана Porto Maltese в Петербурге признали за счет еще одной важной составляющей философии сети – узнаваемая атмосфера, основанная на поистине уникальном сервисе: на родине сети, в Сербии, работает собственная ресторанная школа Porto Maltese, задающая высочайшие стандарты сервиса. Все, от официантов до менеджеров – мужчины, выходцы из Сербии, имеющие за плечами эту школу. Так команда Porto Maltese создает в петербургских заведениях сети ту самую атмосферу, где профессионализм сочетается с искренним южным гостеприимством. Ради этого сюда хочется возвращаться вновь и вновь.